法国克莱蒙费朗孔子学院赴当地中学展示剪纸和武术

    [来源] 法国克莱蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2015-03-03 10:43:05 
 

2月26-27日,法国克莱蒙费朗孔子学院志愿者教师南美美、武术教师Stéphane Reynoudt赴克莱蒙费朗市附近的Vichy、Cusset、Gannat三个城市的四所初中进行了3场武术和5场剪纸展示,参与活动的学生人数逾百。

剪纸内容包括如何剪出立体的春字和鲜花,加深了学生们对汉字的理解,他们感叹剪纸的美丽与奇妙,亲手剪出作品后更是欣喜不已。

活动期间,通过志愿者的介绍,学生们对孔子学院有了进一步的了解,对汉语产生了兴趣。中学的校长对孔院表示感谢,希望能有进一步的合作,并邀请孔子学院参加学校里更多的活动向学生介绍汉语、展示中国文化,激发学生学习汉语的热情。

当地的主流媒体报纸La Montagne的记者对活动进行了报导,并现场采访汉语教师和学生。