明斯克国立语言大学孔子学院语言文化体验中心揭牌

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-03 09:27:08 
 

2月25日,在国家汉办、东南大学和明斯克国立语言大学的支持下,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院语言文化体验中心隆重揭牌,200余人参加了揭牌仪式。


嘉宾为中心剪彩

语言大学校长娜塔莉亚·巴拉诺娃(Natallia Baranova)希望孔院工作人员继续努力,将语言大学和孔子学院的中文教学工作提高到一个新台阶。中国驻白俄大使崔启明指出,语大孔院在教授汉语、传播中国文化方面做出了可喜的成绩;该中心的成立是目前中白两国快速发展的文化领域合作的又一成果。

白俄教育部第一副部长瓦迪姆·博古什(Vadim Bogush)希望广大师生充分利用好这个中心,掌握汉语技能,了解中国文化,为加强白中交流与合作做出贡献。明斯克市副市长卡平柯·伊戈尔(Karpenko Igor)希望两国未来的合作和友谊在这个中心得到培育和发展。

崔启明大使、博古什副部长和巴拉诺娃校长共同为中心的成立剪彩后,语大和孔院学生为来宾们献上文艺演出,节目有中国民歌,中文诗朗诵,太极舞,中国传统服装秀等。


巴拉诺娃校长接受采访

白俄罗斯国家电视一台采访了巴拉诺娃校长,采访内容及揭牌仪式由白俄罗斯国家电视一台,明斯克城市频道CTV等媒体于次日新闻中播出。