巴哈马大学孔子学院举行中国羊年春节系列庆祝活动

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-02 17:47:01 
 

2月19日,巴哈马大学孔子学院在该大学举行庆祝中国春节系列活动,活动由外方院长Mr. Chase主持。活动吸引了300余名师生参加,受到大家热烈欢迎。

伴随着喜庆的中国音乐,中方院长周幼华简要介绍了中国人过春节的相关民俗,孔院教师张丽娟等表演了古琴演奏曲《流水》和《平沙落雁》、演唱了中国歌曲《太阳出来喜洋洋》、《难忘今宵》,还表演了“二十四式太极拳”,孔院中文学分班学员演唱中文歌曲《小螺号》,这些表演受到了现场观众的热烈欢迎,特别是“二十四式太极拳”表演结束后,不少师生纷纷上前咨询能否开设太极拳培训课。

当日还进行了书法、中国象棋、筷子、中国针灸图片介绍等文化体验活动。孔院为前来参加活动的人们准备了富有中国年味的春卷和饺子等中国食品,很多巴哈马大学的学生吃到饺子都赞不绝口。

此外,孔院中外方院长以及中方教师张丽娟于2月16日应约到巴哈马Bahamas at Sunrise公司的国家级电视台ZNS( Zephyr Nassau Sunshine)参加了近10分钟的访谈直播节目,向当地观众介绍中国农历羊年春节。他们分别介绍了中国农历春节的起源、春节民俗,如:过小年、大扫除、贴春联和年画、除夕夜团圆饭、全家人看春晚、小孩压岁钱等,以及巴哈马大学孔院春节庆祝活动计划等。据电视台的负责人Joan Aubury说,该台不仅是巴哈马国家级也是国际电视台,收视率很高,估计有10万以上观众观看。

供稿 周幼华