匹兹堡大学孔子学院举办“2015庆羊年新春乐”

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-02 16:56:24 
 

2月21日,由美国匹兹堡大学中国学生学者联谊会主办、匹兹堡大学孔子学院协办的 “2015庆羊年新春乐”在该校举行。此次活动包括中国文化体验和“羊年春晚”两部分。活动历时七个半小时,吸引了近千人到场参与。

在文化体验活动中,孔院志愿者教师现场展示了剪纸、茶艺、中国结、书法等中国传统艺术。其中,书法角热闹非凡,志愿者教师冉晨的书法技艺令观众无不赞赏有加,引得大家跃跃欲试,并纷纷向其求字。茶香四溢的茶艺角也人气颇旺,芬芳甘甜的中国茶,精美典雅的茶具让众多国际友人竖起了大拇指。活动现场一直笑声不断,大家在惊叹中华文化的同时也感受到了中国新年的乐趣。

当日晚间,“羊年春晚”在匹兹堡大学校友会堂(Alumni Hall)拉开帷幕。能容纳近千人的两层大厅座无虚席,高挂的红灯笼、各式的剪纸装饰和大屏幕上回放的“央视春晚”让整个会场年味十足。匹兹堡大学中国校友自制的新年小短片唤起了游子们的浓浓思乡情。吉他和小提琴合奏的歌曲《斑马斑马》曲调清婉,歌声悠扬;匹兹堡中文学校合唱团带来了《我的祖国》和《弯弯的月亮》这两首耳熟能详的歌曲,引得观众齐声伴唱。