英国IOE孔院下属罗宾汉小学孔子课堂参加中国城庆祝春节联欢活动

    [来源] 罗宾汉小学孔子课堂     [发表时间] 2015-03-02 16:55:14 
 

2015年2月19日,全球华人迎来了一年一度的中国新年——羊年春节。2月22日,伯明翰中国城举行了庆祝春节演出活动。英国IOE孔院下属罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团受邀参加,并现场用中文演唱了电影《冰雪奇缘》主题曲《随它吧》、中国家喻户晓的江南民歌《茉莉花》、新年歌曲《欢乐中国年》,还表演了2014年中国劲爆的流行歌舞《小苹果》。


新年歌曲《欢乐中国年》


活动现场

演出当天,伯明翰地区天气寒冷,阴雨连绵。尽管天公不作美,中文合唱团的学生们仍不惧严寒,在风雨中为观众们献上了精心编排的歌舞。学生们的精彩演出获得了现场观众的热烈掌声和阵阵欢呼。

2014马年春节,罗宾汉小学中文合唱团参加了伯明翰中国城的春节庆祝演出,受到了当地观众的热烈欢迎和一致好评。早在2015年春节前几个月,孔子课堂便收到伯明翰中国节日筹备委员会的演出邀请,肯定了上一年中文合唱团的精彩演出,并对学生们新一年的演出表示期待。

供稿人 王禄