纳米比亚大学2015年新春庆祝活动

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-02 16:25:21 
 

纳米比亚大学孔子学院自2013年开办以来,第一次中国的春节时逢纳米比亚大学及孔院开课时间,故孔院师生为纳米比亚大学、孔子学院和教学点的学生举办了丰富的庆祝活动。


孔院师生表演唱《恭喜恭喜》

2015年2月14日,经过多日的排练,孔院师生在纳米比亚华商会举办的春晚活动中表演了精彩的节目。孔院学生李奇的《中国功夫》和孔院师生的表演唱《恭喜,恭喜》,引起了观众的一阵喝彩。他们精彩的表演不仅让在场的华人惊讶,更是让参加晚会的纳米比亚人赞叹不已。


孔院学生李奇表演《中国功夫》

2月18日孔院教师为温得和克汉语教学点的学生准备了有趣的春节庆祝活动,通过游戏和孩子们一起感受了中国春节的气氛,孩子们非常喜欢中国的舞狮子和中国的饺子,对中国的春节有了一个初步的认识。


温得和克教学点学生学说“新年快乐”

2月19日孔院师生在纳大校园的露天场地针对纳大学生举办了热闹的春节庆祝活动。活动包括中国春节风俗介绍,有奖参与活动有认识汉字,中国知识问答学写“福”字等。


纳大学生在活动中体验包饺子

由于大部分参与的学生不是孔院的学生,所以他们对于用英文陈述的中国知识问答比较感兴趣,所以都积极的参与,并通过抽奖获得不同奖品。此外孔院还为学生提供了学写“福”字、学做中国饺子并品尝等活动。整个活动从上午11:00开始一直持续到下午5点,学生参与人数累计达800多人。并且凡是参与活动的学生基本都学会说“新年快乐”,并都知道中国的年和动物相关,这对他们来说是新奇的知识。

考虑到孔院相当一部分学生是社会工作人员,于是孔院于20日晚上再一次举行了2015年新春庆祝活动,到场的大部分是孔院的学生,也包括部分他们的朋友,共计63人参加。活动以孔院师生给大家拜年开始,通过视频播放介绍春节的来历和风俗,学生观看后要求回答和春节相关的问题。

孔院师生也表演了精彩的节目,让在场的学生耳目一新。此外学生还体验了如何包饺子,学写“福”字等文化活动。在热烈的春节氛围中孔院师生第一次共同度过了一个不寻常的新春。当他们得知每年的中国春节的日子都不固定时,更是感觉好奇,并更期待明年春节的到来和庆祝。