博洛尼亚大学孔子学院喜气羊羊过春节

    [来源] 博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-28 15:24:22 
 

2015年2月20日,博洛尼亚大学孔子学院举办新年活动,孔子学院师生、博洛尼亚民众等逾一百人齐聚一堂,喜气羊羊,热闹非凡,共度中国传统新春佳节。活动在博洛尼亚大学法学院古老的小礼堂举行。外方院长Marina Timoteo、中方代理院长徐桂梅、Liceo Fermi等各教学点代表出席活动。

中国来交流的小学生表演的三句半拉开了活动的序幕。中西结合的英文快板Twinkle Twinkle Little Star 赢得全场阵阵掌声。意大利小朋友表演的中国截拳道、双节棍让众人惊叹不已,他们在汉语数字歌和歌曲《恭喜恭喜》中萌萌的表演更是掀起了活动高潮。上至头发花白的老人,下至年幼的孩子,都其乐融融地参与到活动的各个环节中。大家饶有兴致地学习了中国拜年,观看了春晚选段,品尝了中国特色的饺子、包子和春卷,用中文写下新年祝福。

意大利小朋友表演中国截拳道

意大利小朋友表演中文数字歌

“这是一个很好的活动 ”,“这个活动是了解中国文化的一个很好的机会”,来参加活动的意大利人说。整场精彩纷呈的活动让大家沉浸在中国欢乐祥和的新春氛围中,提供了一个体验中国文化的机会,受到了当地民众的好评。

博大孔院中外教师志愿者喜迎四方来客

另悉,博洛尼亚大学孔子学院各教学点也举行了丰富多彩的系列新春活动。

Modena的新春主题活动

(林黎君 文/ 肖婷 图)

 
关键词:

相关新闻