美国西北拿撒勒大学孔子课堂举办羊年春晚

    [来源] 美国西北拿撒勒大学孔子课堂     [发表时间] 2015-02-26 10:55:00 
 

美国当地时间2月22号下午,西北拿撒勒大学孔子课堂联合爱达荷州华人协会,在当地市民活动中心举办了盛大的2015年春节联欢晚会,600余位当地居民和学生观看了晚会,与中国人民一起欢庆春节。孔子课堂的学生们热情参与,积极排练,在中国古装秀、藏族舞蹈等节目中做出了精彩表演,赢得了台下中美观众阵阵热烈掌声。


美国西北拿撒勒大学孔子课堂举办羊年春晚


美国西北拿撒勒大学孔子课堂举办羊年春晚


美国西北拿撒勒大学孔子课堂举办羊年春晚

晚会开始,中国驻美大使馆参赞张毅和孔子课堂美方院长Eric分别向来宾致欢迎辞和新春贺词,并向大家介绍了西北拿撒勒大学孔子课堂,欢迎大家踊跃报名学习汉语。晚会节目异彩纷呈,包括舞狮、民族歌舞、传统乐器,古装秀等。学生们在课堂中学习汉语,了解中国,在课堂外带着对中国文化的浓厚兴趣,兴致勃勃地投入到春晚的排练和准备活动中,和中国人一起分享春节喜庆热闹的气氛。在带给六百位观众快乐的同时,学生们自身也感受到了极大的乐趣。通过这次活动,他们近距离地接触到了中国的传统节日、服饰、历史等文化内容,并与一些中国人沟通交流,建立了友谊。

在春节晚会举行的当天,孔子课堂还借助这个庆典的机会,在晚会上播放孔子课堂贺岁视频,在会场外专门设置展台,展示课堂的教学成果和活动,各种汉语课本读物和文化物品。并专门制作了招生宣传单,为在当地首府开设新的汉语班进行招生宣传,吸引了大批观众前来咨询和报名。孔子课堂将于3月中旬在首府博弈西开班授课,满足该地区人民学习汉语,了解中国的需求,这将是中国孔子学院(课堂)机构在爱达荷州首府设立的第一个面向社会的汉语学习班。

 
关键词:

相关新闻