比利时西弗兰德大学孔子学院举办春晚

    [来源] 人民网     [发表时间] 2015-02-26 11:15:36 
 

19日晚,比利时西弗兰德大学孔子学院举办春节联欢晚会,这是该院举办的第三届春晚。


图为中比艺术家在现场联袂演出。本报记者任彦摄影报道。

比利时西弗兰德大学孔子学院成立于2012年4月,是比利时第四所孔子学院。据该院外方院长菲利普介绍,自成立以来,该院每年都要举办春节联欢晚会,通过这样的活动展示学员的才艺,增加他们对中文和中国文化的兴趣。


图为该院学员演唱中国经典歌曲《好一朵美丽的茉莉花》。本报记者任彦摄影报道。

当地一名50多岁的学员米歇尔是一名护士,她从小就对中国文化感兴趣,为了更好了解中国文化,她两年前走进这所孔子学院的教室,成为一名学习中文的学生。她和同学们在本次晚会上演唱了《好一朵美丽的茉莉花》,为了唱好这首歌,她准备了两个多月。“我们的‘春晚’是一堂生动的中国传统文化课,我通过参与其中对中国文化的了解大大加深了。”她高兴地对记者说。


图为该院学员演唱中国经典歌曲《好一朵美丽的茉莉花》。本报记者任彦摄影报道。

据该院中方院长肖余春介绍,为让学员和当地民众了解和体验中国文化,除了每年举办春节联欢晚会,该院还举办了其他多种形式的文化传播活动,如汉语日、中国书法展等20多次各类语言文化活动。

(人民网布鲁塞尔2月20日电 记者任彦)