美国阿克伦大学严寒中举办迎新春晚会

    [来源] 阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-25 10:55:38 
 

2月20日,农历羊年初二,美国中西部的阿克伦市正遇70年来的极端低温,零下26°C,所有学校停课封校。阿克伦大学孔子学院主办,与中国学生学者协会合作,在市中心的市艺术博物馆一楼大厅、公立图书馆剧院举办了羊年迎新春晚会。

 
极寒冬天,庆迎新春—— 美国阿克伦大学春晚热闹开演

 
极寒冬天,庆迎新春—— 美国阿克伦大学春晚热闹开演

艺术馆一楼挤满了前来参加晚会的当地观众,当地乐队即兴表演着诱人的音乐,餐桌上摆放了电子蜡烛、各类中国糖果,两个美国学生身穿龙、熊猫卡通服装穿梭、派发红包。大厅里充满了团聚、庆祝、拜年的欢声笑语。

艺术表演邀请了克利夫兰爵士乐队、当地社团及具艺术特长的学者学生,主持人由4位中美学生组成,其中的小学生身穿吉祥羊卡通服装向观众拜年,美国学生用流利的汉语表达羊年的祝福。利用中国名著《红楼梦》表演的穿越“博士生学习”、汉服表演的《礼仪之邦》、琵琶独奏等中国味浓烈,爵士乐队演唱中英文歌曲、独唱吉他伴奏、小苹果与健美舞蹈、合唱等中美艺术交融……。引来观众的阵阵掌声与喝彩。全场座无虚席,有些中国学者学生还为美国观众充当了现场解译。整场演出成功展现了文化交流的意义与作用,为中国文化在当地的推广起到了很好的示范与震撼。当地民众近600人观看。

 
关键词:

相关新闻