法国布列塔尼孔子学院坎佩尔教学点“迎羊年·庆新春”

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-02-17 14:32:04 
 

2月15日,法国布列塔尼孔子学院坎佩尔教学点在育嘉管理学院举办“迎羊年·庆新春”新年活动。来自坎佩尔当地的民众、艺术家、文化团体及在校师生400余人欢聚一堂。

此次新年庆祝活动以文化活动小组为主要形式展示中国文化。学院各教室内分别设置了书法、折纸、中国画、京剧脸谱、围棋、生肖属相、包饺子、风筝制作等活动小组。丰富而多彩的文化体验活动吸引了大批当地民众前来参观、体验。


丁可丽老师演唱《甜蜜蜜》

最引人注目的莫过于中华才艺表演,有不少观众因没有座位,全程站立观看演出。学习中文的学生Quentin讲述中国传统小故事《十二生肖的由来》,当地留学生为观众们精心准备的笛子独奏及民族舞表演,孔院志愿者教师丁可丽带来歌曲《甜蜜蜜》,精彩的中国功夫表演,法国学生与中国留学生二人对唱《瓶中沙》,当地小学生与孔院师生联袂表演的中文版话剧《小红帽》等节目高潮迭起,观众席上不时传来阵阵掌声和欢呼声。演出在当地小学生合唱的三首贺新春儿歌中结束。


小学生演唱贺新春儿歌

布列塔尼孔子学院坎佩尔教学点举办的迎新春活动日已成为坎佩尔地区标志性的文化活动,活动为当地民众深入体验中国文化提供了平台。包括《法国西部报》在内的众多媒体对此次活动进行了报道。

供稿 丁可丽