维也纳大学孔子学院举办2015年第一次茶文化沙龙

    [来源] 维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-17 10:36:37 
 

2015年2月11日,维也纳大学孔子学院举办了2015年第一次茶文化沙龙活动,为热爱中国茶文化的客人们介绍了中国茶文化发展历史、中国茶具、茶艺表演并介绍中国茶的品沏泡方法。

在茶叶介绍环节中,茶艺师蒙晨和李原准备了六种茶,这些茶均来自中国。茶叶品种有乌龙茶、绿茶、红茶、茉莉花茶和普洱茶等,通过对比观察品饮,客人们充分感受了各种茶的特征和相互之间的差异。如绿茶未发酵的清甘,乌龙茶和红茶经发酵后的干涩,普洱茶的浓郁。


体验沏茶


品茶

除了茶叶赏品外,客人们还现场观赏铁观音和普洱茶茶艺表演。在茶艺师对泡茶步骤介绍展示后,每位客人亲自动手,使用地道的中国茶具,尝试泡茶,品茗。席间大家彼此分享泡茶经验和趣事,茶香弥漫、笑语欢畅。每位客人评出了自己最喜欢的茶叶品种,和茶艺师们交流中奥两国茶与节日风俗习惯的异同,并且表示希望有机会更加深入地了解中国茶文化。最后大家在彼此对中国农历2015年羊年的祝福中结束了此次茶文化沙龙。