马里博尔第二中学孔子课堂举办新春联欢晚会

    [来源] 斯洛文尼亚马里博尔第二中学孔子课堂     [发表时间] 2015-02-15 10:12:20 
 

2月10日,斯洛文尼亚马里博尔第二中学孔子课堂举办2015年新春联欢晚会。卢布尔雅那孔子学院外方院长Danijela Voljč及项目经理Darja Saksida Bogataj,马里博尔第二中学校长Ivan Lorenčič,孔子课堂师生及学生家长共200余人观看表演。

孔子课堂教师王潇和学生一起表演的《小苹果》拉开此次晚会的序幕。以欢快的音乐、动感的舞蹈让现场观众领略到了中国流行音乐的魅力。

Ivan Lorenčič校长在致辞中表示:马里博尔第二中学孔子课堂已逐渐成为斯洛文尼亚地区传播发扬中国语言文化的枢纽,并在多个学校设有汉语学习班,定期举办文化活动。本次春节联欢晚会是孔子课堂新春系列庆祝活动的压轴表演,此前已举办包饺子,看电影,书法国画体验活动等等。

随后,幼儿园孩子们表演了充满年味的煮饺子舞蹈和筷子舞以及童稚可爱的歌曲《找朋友》。来自马里博尔第二中学的学生带来寓言故事井底之蛙,歌曲《我的歌声里》和《月亮代表我的心》等等。

本次新春晚会在合唱《月亮代表我的心》中落下帷幕,增进了斯洛文尼亚民众对孔子课堂的认识,推动中斯友谊更好地发展。

文/图:曹雅琪/Patrik Rek