加州大学戴维斯分校孔子学院迎新年系列活动之一
“食品与酒最佳搭配新年会”

    [来源] 美国加州大学戴维斯分校孔子学院     [发表时间] 2015-02-13 15:55:36 
 

1月31日,美国加州大学戴维斯分校孔子学院在加州大学举办“食品与酒最佳搭配新年会”(Chinese New Year Food & Wine Pairing Event with Martin Yan),该孔院是全球唯一一家以中华饮食文化为主题的孔子学院。

此次迎新活动,既有醇酒、美食,又有浓浓的中国年味。《春节序曲》和《金蛇狂舞》的背景音乐热情迎客,红包和桔子带来满满的节日问候与祝福,中国美食、桂花陈酒与各式加州葡萄酒相得益彰。

活动邀请加州大学戴维斯分校杰出校友、著名厨师、孔子学院特别顾问甄文达(Martin Yan)进行现场厨艺表演,讲解中式美食如何与各式酒水调和出美味。甄文达先生曾获2013年“中华之光”年度人物,长期致力于中国美食和中华文化的传播;他把中国美食带进2000集节目、60个国家,展现给20亿观众。

甄文达妙趣横生的讲解、精彩生动的厨艺展示,幽默风趣的互动,使新年会充满欢声笑语,正如中国人春节合家团圆的其乐融融。来宾们在味蕾得到满足的同时,加深了对中国烹饪技艺、春节文化的理解。

供稿 刘梅;供图 刘丽霞