普吉中学孔子课堂举办泰西南地区新春联欢晚会

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2015-02-11 10:25:55 
 

近日,泰国普吉中学孔子课堂举办2015年泰西南地区志愿者教师新春联欢晚会,同来自普吉、攀牙、甲米等片区的五十多位志愿者老师共度羊年春节。


志愿者教师合影留念

普吉中学校长Mr. Utain Jitsumruay在致辞中表示:普吉地区文化受中华文化影响巨大,很多普吉人的祖先都是从福建等地区移民侨居而来,“中泰一家亲”在普吉得到了最真实的写照。他非常感谢前来支教的中国志愿者教师,希望大家在新的一年里身体健康、万事如意!


教师制作饺子馅


包饺子环节,南北各不同

晚会中,志愿者教师纷纷展示自己的拿手才艺。普吉孔子学院教师马金伟一手魔术绝活震惊全场,获得现场观众的热烈鼓掌;吴巧老师带来的葫芦丝演奏——《月光下的凤尾竹》让大家如痴如醉;明刘芳老师的《但愿人长久》则勾起无数人的思乡之情,令人感慨万千。


吴巧老师演奏葫芦丝《月光下的凤尾竹》

本次活动的举办,旨在缓解志愿者教师思乡之情的同时,为所有泰西南地区投身于汉语教育事业的志愿者教师搭建一个学习和交流的平台。

文/图:李楠/蔡英桂