英国芬南小学开展中国新年文化周活动

    [来源] 伦敦大学教育学院芬南园中学孔子课堂     [发表时间] 2015-02-10 11:16:45 
 

近日,英国伦敦大学教育学院(IOE)孔子学院下属芬南园中学(Finham Park School)孔子课堂的辐射学校——芬南小学(Finham Primary School),开展了为期一周的喜迎中国春节的系列活动。学习太极、体验舞狮、布置教室、学唱新年歌,大家沉浸在中国传统新年的喜庆气氛当中。

学生们用十二生肖布置了走廊里的墙报,以此迎接马上到来的羊年春节,在此过程中,大家不但学习了十二生肖的名称,同时也了解了中国的生肖文化。在舞狮活动中,学生们的热情极其高涨,每个人都争先恐后地参与其中。


墙报照片


舞狮照片

IOE孔院教师王伟老师向学生们介绍了“年”的传说以及春节习俗,还教大家学唱了中文歌曲“新年好”,学生们很快学会了这首歌,很多学生表示要回家唱给家人听。

通过这一系列丰富多彩的活动,学生们不但加深了对中国春节的理解,而且学习中文的兴趣也大大提高了。

(王伟)

 
关键词:

相关新闻