布列塔尼孔子学院坎佩尔教学点协办戴亮见面会及演唱会

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-02-09 10:30:08 
 

当地时间2月5日,法国青年戴亮受邀从家乡里昂来到布列塔尼孔子学院坎贝尔教学点举办了见面会和演唱会,近50名中文系师生前来参加。戴亮(Christophe HISQUIN)从12岁起就痴迷于中文,他热爱音乐,是唯一一个用中文创作原创歌曲的外国人。


戴亮讲述其在华经历

在见面会上,戴亮介绍了自己如何在中国学习、生活及工作,也分享了自己用中文创作音乐的历程。听众们对戴亮的经历表现出极为浓厚的兴趣。


戴亮与学生们合影留念

在当晚的个人演唱会上,戴亮只用一把吉他伴奏,演唱了精心准备的十二首原创歌曲,涵盖其所发行四张专辑中的所有经典曲目,如《Oh ma chérie〈我真的爱你〉》、《中国的法国人》等,成功地将中国传统文化、法国式思维以及慢摇音乐风格结合在一起。

此次演唱会由布列塔尼孔子学院坎佩尔教学点、育嘉管理学院(EMBA)、坎佩尔中法友好协会、Likès高中联合举办。

供稿 丁可丽