约旦费城大学孔院举办年度教学总结暨喜迎羊年春节活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-06 14:28:53 
 

2月4日,约旦费城大学孔子学院在该校中国文化村举办年度汉语教学总结暨喜迎羊年庆祝活动。中方院长李志岭担任主持,费城大学校长卡麦勒等出席了活动开幕式。

外方院长伽祖总结了孔院在费大汉语教学中取得的新成绩,特别是2014年秋季学期,开设了4个汉语班,比以往增加1个班;HSK、HSKK等汉语考试在层次、种类,报名人数等方面,都有大幅度的提升和拓展。汉语班优秀学生代表艾曼介绍了自己的学习经验,表达了对汉语教师的感谢,表示一定继续努力,争取获得孔院奖学金,到中国去学习,亲眼看看孔子的家乡,还有长城和泰山。

卡麦勒校长为优秀学生颁发了奖品,他高度评价孔院师生的成绩,希望大家努力学习,将来为中约友谊与合作做出贡献,并祝贺中国教师节日快乐。

活动的最后一个环节是师生一起包水饺,学生们亲身体验了有关春节的文化知识,又品尝到自己亲手制作出的中国年味道。

供稿 冯松;摄影 张启振