旧金山州大孔院举办2015HSK项目推介活动

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-05 10:33:09 
 

2015年,旧金山州立大学孔子学院新添了一个孔院总部授权的项目——HSK夏令营。

与以往组织的高中生夏令营项目有所不同, HSK夏令营项目不仅面向中学生,也可以对大学生开放。这对旧金山湾区学中文的大学生来说,无疑是一个很好的信息。旧金山州大孔院在第一时间,设计好项目的推广方案,商请孔院总部项目主管批复后,随即将信息发布在本院的网站,同时邮件发送给北加州地区有中文项目的中学、大学老师及负责人。


徐正龙老师介绍HSK

在做好这些基础推介工作的同时,HSK项目负责人徐正龙老师还应邀分别在旧金山城市大学及旧金山州立大学做项目推广报告,与中文学习者面对面交流。两场报告会的教室都坐满了听众。会上部分学生表示听说过HSK,但是不清晰HSK具体是什么样子的考试。徐老师现场给大学生们展示HSK1级及2级的试题,并做线上模拟测试。在经历了与HSK零距离接触后,学生们纷纷表示有信心报名HSK考试,也有不少学生表达打算参加HSK夏令营的愿望。

本次推介活动,孔院领导也十分重视,吴成年院长亲自出席,并与师生们做互动交流。这些推介活动,积极发挥旧金山州大孔院考试中心功能作用,为本校和北加州地区中文教学服务,也是向旧金山州大孔院成立十周年的院庆献礼。