达喀尔大学孔子学院举办“感受太极文化”活动

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-03 15:21:01 
 

2月1日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院与全民健身运动中心联合举办“发现中国”之“感受太极文化”活动,近百名达喀尔大学不同院系的教师、院长和塞内加尔太极拳爱好者参加该活动。

达喀尔大学孔子学院武术教练郭晓锋老师首先就太极拳在中国的发展历史进行了简单介绍,并详细讲解了太极拳与中国传统养生保健、中国古代哲学的阴阳学说等。随后,郭老师展示了中国太极拳陈氏一套的部分拳法,并带领大家共同学习。


郭老师教授太极拳

期间,郭老师结合相关动作向大家指出,太极拳的意义在于自我提升和保护而不是去攻击对方,太极的意义则在于追求个人的平和与集体的团结和睦,参加活动的成员纷纷赞赏太极拳和太极文化。

此次活动极大地激发了塞内加尔人民对中国历史、中国文化和中国哲学的兴趣,大家强烈建议达喀尔大学孔子学院今后多举办这样的活动,让更多的塞内加尔人了解中国文化,增进两国文化的交流和融合。