赫尔辛基大学孔子学院举办第一期中国文化俱乐部活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-21 10:25:00 
 

1月14日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办第一期中国文化俱乐部活动,共吸引近30名中芬学生参加。


中外方院长参加中国文化俱乐部活动

此次活动主题为“新年,新朋友”,旨在为学习汉语的芬兰学生和在芬留学的中国学生搭建一座桥梁,增加相互了解。活动共分为五部分:自我介绍、寻找共同点、知识抢答、“萝卜蹲”游戏和自由谈话结成语伴,其中寻找共同点活动最受欢迎。


学生展示自己小组的共同点


学生们积极参加“萝卜蹲”游戏

中芬学生围坐成几个小组,时而用汉语、时而用英语、时而用芬兰语展开热烈讨论,分别用汉字、英文或漫画等形式制作成海报,形象地表达出中芬学生之间的诸多共同点。最终由孔子学院院长和老师评出“最具创意奖”“共同点最多奖”,“最有自信奖”等奖项。活动结束后,许多学生激动地说,此次活动不仅让自己锻炼了语言能力、学到更多的知识,而且开阔了视野,收获了友谊。

中国文化俱乐部旨在为芬兰的汉语学习者和中国文化爱好者开启一扇了解中国的窗户,促进中芬交流。活动初步确定为每两周举办一次,内容将涵盖中国饮食、服饰、文学、电影、舞蹈等各个方面。