英国IOE孔子学院下属孔子课堂荣获
2014年“先进孔子课堂”称号

    [来源] 英国哈默斯诺特学校孔子课堂     [发表时间] 2015-01-20 13:47:29 
 

在刚刚过去的2014年第九届孔子学院大会上,英国IOE孔子学院哈默斯诺特学校孔子课堂荣获“先进孔子课堂”荣誉称号,中国国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东女士为哈默斯诺特学校校长Pat Howarth先生颁奖。

哈默斯诺特学校孔子课堂于2007年正式成立,是英国达灵顿镇最早加入孔子课堂的成员之一。学校所有七年级的学生都会参加汉语和汉语文化体验课,并从八年级开始可以自由选修汉语课。此外,学校将中国音乐引入到KS3课程中,并购置一系列中国乐器,进一步推动汉语跨学科教学的发展。

2014年,在哈默斯诺特学校汉语教师的大力帮助下,达灵顿小镇已有超过500名学生学习汉语。其中,Skerne Park小学还将汉语作为全校的一门必修外语课程。

为使更多人了解中国文化,哈默斯诺特学校与当地社区合作,在成人班教学项目中开展汉语教学,并在中国春节期间,在学校及镇中心开展多项文化活动,让更多人体会中国春节的魅力。

2015年,哈默斯诺特学校孔子课堂将继续推动汉语教学,给小镇居民创造一个更为多元的文化环境,让更多的人接触汉语,了解汉语。

文/杨苏菡 程家文