皮乌拉大学校长塞尔赫·巴拉雷索:孔子学院也要致力于学术研究

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-19 17:37:27 
 


皮乌拉大学代表团参加第九届全球孔子学院大会

秘鲁皮乌拉大学校长塞尔赫·巴拉雷索于2014年12月7日-9日参加第九届全球孔子学院大会。会议结束后,皮乌拉大学记者专访了巴拉雷索校长。

问题:秘鲁为什么需要向中国学习?

皮乌拉大学校长塞尔赫·巴拉雷索:

和秘鲁一样,中国拥有古老的文化。这个东方国家历经了很多变革,如今正向世界全面开放。中国被认为是目前世界上最具增长潜力的国家,也是秘鲁最大的贸易伙伴。

当然应该明确的是,不仅我们在向中国学习,中国也在向我们秘鲁人学习借鉴。这是一个相互的过程。

问题:皮乌拉大学孔子学院将面临哪些挑战?

我们希望我们的孔子学院能成为一个学术中心,以便更多地参与大学的学术生活。我们力求使孔子学院成为一个汉语语言教学和文化推广与专业研究并举的学术空间。

另一方面,我们也非常注重寻求培养本土教师队伍。在秘鲁,只有英语教学达到了这样的普遍性。但是,中国的实力和地位的不断增长使我们相信,在不远的将来汉语作为第二语言的学习是十分必要的。

问题:皮乌拉大学孔院具有哪些优势和机遇?

秘鲁的孔子学院的中方负责人及教师都应该以秘鲁人的思维方式开展工作,这样才能使学生在学习汉语和接触中国文化时有更好的效果。我们孔院的中方院长很好地适应了皮乌拉大学的环境氛围和秘鲁的本土文化。

至于机遇,我认为我们拥有全部的机遇。对于那些学习中文的人来说,他们面临的是一个巨大的市场,他们将会有机会前往中国游学、或进行各种贸易活动。

 
关键词:

相关新闻