朱拉隆功大学代表团访问柬埔寨王家研究院孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2015-01-16 14:10:22 
 

1月15日,泰国朱拉隆功大学代表团访问柬埔寨王家研究院孔子学院并举行座谈会,孔子学院院长谢·莫尼勒(Chea Munyrith)、中方院长帅式毅及汉语志愿者教师代表参加该活动。


合影留念

会议期间,双方就柬埔寨目前“汉语热”、柬埔寨孔子学院的发展建设、在柬汉语教师志愿者情况等多项问题进行讨论。谢·莫尼勒表示,基于中柬关系世代友好、文化交流频繁、商旅往来与日俱增等原因,学习汉语已经成为柬埔寨各层追逐的“热潮”。


会谈交流

朱拉隆功大学亚洲研究学会顾问Watcharin Yongsiri女士十分关心在柬汉语教师志愿者赴任前后的培训及在柬工作、生活情况。谢·莫尼勒介绍说,汉语志愿者教师赴任前均参加过相关的专业培训,在柬工作期间孔子学院为志愿者安排专业教师教授柬语及柬埔寨的历史和文化,丰富了志愿者教师的生活。

柬埔寨汉语教学及文化交流遍及全国,孔子学院为当地华校提供相关汉语书籍,并帮助培训本土汉语教师,孔子学院总部每年会选派一批汉语教师志愿者到华校任教。会议结束后,与会代表一起观看了孔子学院5周年的宣传视频,并合影留念。

文/朱赞赞