林肯医学校孔子课堂为Bishop King’s辐射小学
举办庆春节活动

    [来源] 英国IOE孔子学院林肯医学校孔子课堂     [发表时间] 2015-01-16 10:31:36 
 

1月13日,刚过完圣诞节假期的林肯医学校孔子课堂下属的Bishop King’s辐射小学举行了以“Chinese New Year: Goat Year”为主题的专题集会,学校全校师生集合在学校礼堂,共同参加并庆祝中国新年。

45分钟的活动分成三个部分,第一部分,展示汉语学习成果,学汉语的学生们上台大声展示他们学的汉语:用汉语数字报数;学唱四首汉语儿童歌曲;朗诵中国唐诗。第二部分,中国新年知识竞赛,包括 “你对中国新年了解多少?” “2014 年是马年,2015 年是什么年?” “中国新年在哪天?”等问题,给对答案的学生都收到了汉办老师从国内带来的具有中国民族特色的小奖品。第三部分,表演中华才艺,学汉语的学生们共表演了三个节目:《太极功夫扇》,民族舞《茉莉花》,和中国生肖剪纸——猴子、兔子、老虎、羊等。在集会结束时,这些汉语学生教会了全体师生说“新年好!”,表达他们对中国新年的祝贺。

(童学梅 陈铭华)

 
关键词:

相关新闻