第比利斯自由大学孔院院长访问中国驻格鲁吉亚大使馆

    [来源] 第比利斯自由大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-15 10:53:19 
 

1月13日,第比利斯自由大学孔子学院中方院长车如山拜访中国驻格鲁吉亚大使馆大使岳斌。

岳大使介绍了格鲁吉亚当前的国情和中格关系的发展情况,并积极评价了第比利斯自由大学孔子学院开办4年来的工作成绩,充分肯定孔子学院为在格推广汉语、传播中华文化做出的重要贡献。他指出,当前“中国热”、“汉语热”在格鲁吉亚蓬勃发展,希望自由大学孔子学院能进一步发挥引导作用,努力提高教学质量,增强汉语课程吸引力,并积极组织形式多样的活动,提升中华文化在当地的影响力,增进格民众对中国历史文化和当代发展的了解,为传承中格传统友谊发挥积极作用。他表示,中国驻格鲁吉亚大使馆将一如既往地关心孔子学院发展,并提供必要的支持和帮助。

随后,车院长对岳大使及使馆对第比利斯自由大学孔子学院的指导和支持表示感谢,孔子学院将全力以赴做好各项工作,为在格推广汉语、传播中华文化、发展中格友谊贡献力量。

文/胡航