维也纳大学孔子学院举办佛教文化系列讲座

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-14 10:17:19 
 

1月9日,Kraus教授应邀在维也纳大学孔子学院举办“佛教及佛教艺术在中国的发展——寺庙与石窟照片展”系列讲座,吸引众多维也纳市民参加。

佛教作为外来宗教信仰经丝绸之路从印度传入中国,在与中国的道家和儒家思想碰撞中,佛教不断改变以适应中国人的需要,历经千百年的传承与发展,最终产生具有中国特色的佛教文化及相关艺术作品。Kraus教授着眼于佛家文化与中国传统文化的完美融合,以大量中国寺庙与石窟的照片及PPT为引,带领到场观众共同领略独具特色的中国佛教及艺术的演变历程、现状和特点。


讲座现场

Kraus教授的讲座十分有趣,活动现场座无虚席,来自古老东方的佛教文化展现出强大的魅力,令到场观众全神贯注,沉浸其中,更不时发问或展开讨论,现场气氛十分热烈。