阿克伦大学孔子学院举行迎新年庆典活动

    [来源] 阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2015-01-04 11:06:22 
 

First Night Akron 是阿克伦市从1997年开始举行的全城性的跨年度庆典活动。2014年12月31日,在美国阿克伦市中心的Summit Art Space,阿克伦大学的孔子学院展厅以其丰富多彩的的中国文化体验成为了本届First Night 庆典中最别具特色的展厅。从下午六点到九点,吸引了阿克伦市民地热情参与。

阿克伦大学孔子学院举行了迎新年庆典活动

阿克伦大学孔子学院举行了迎新年庆典活动

阿克伦大学孔子学院举行了迎新年庆典活动

步入中国文化展厅,鲜艳的五星红旗、腾飞的小龙、“福”、对联、油纸伞、文房四宝、毽子、空竹等洋溢着辞旧迎新的中国风。光临中国展厅的市民会获赠一张孔子学院的贺年片以及自己的汉语名字,让阿克伦市民亲身体会到汉字的魅力。一面剪纸展墙,吸引了众多市民拍照。现场展示和教授了“囍” 、立体 “春”、汉服、中国结等手工制作过程,舞“龙”,抖“空竹”,踢“毽子”,体验中国印象。参与的市民积极参加各种小竞赛活动,来迎接新年的到来。

文:乔玉雪 图:乔玉雪

 
关键词:

相关新闻