第四届“汉语桥-国光杯”中小学生
汉语学业大赛在泰南举行

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2014-12-29 12:56:45 
 

由国光中学孔子课堂主办的第四届“汉语桥-国光杯”泰国南部中小学生汉语学业大赛,在合艾市国光中学孔子课堂慧如大礼堂隆重举行。合艾市侨团联合会及泰南各地侨团机构、泰南华文民校联谊会及各地华教机构、孔子课堂各项目合作学校及汉语中心等单位协办。

中国驻宋卡总领事张晋雄、中国海外交流协会常务理事兼合艾侨团联合会主席方志雄为大赛开幕。国光中学校长Suphanee、该校孔子课堂中方负责人蒋艾纯作主持报告。泰北、东北、泰南和西部华文民校联谊会主席、在泰孔子学院(课堂)部分院长、泰南各合作学校校董校长等出席仪式。泰南14府(省)主分考场近百学校(机构)选拔推荐的1600多名学生参加了国光中学孔子课堂主赛场及春蓬、普吉和陶公等三府(省)分赛场举办的比赛。


唱歌比赛现场

大赛分演讲、小品、朗诵、唱歌、书写、听写和诗词背诵等7个项目各四个级别进行。选手分别来自中小学、以及大中专院校、职业成人学院、语言培训中心和华人华侨社团等。

张晋雄在贺辞中说,“汉语桥-国光杯”中小学生汉语学业大赛已连续举办四届,成为泰南地区规模最大、影响最广的中小学汉语大赛,为泰南各地学生提供了了解中国文化、提升汉语水平和交流学习经验的良好平台。

中国驻宋卡总领馆和西南大学也为大赛获奖选手提供了赴华留学资金等支持。