第四届泰南中小学生汉语学业大赛在合艾市举行

    [来源] 中新网     [发表时间] 2014-12-24 14:57:25 
 

12月20日,由国光中学孔子课堂主办的第四届“汉语桥-国光杯”泰国南部中小学生汉语学业大赛,在合艾市国光中学孔子课堂慧如大礼堂隆重举行。合艾市侨团联合会及泰南各地侨团机构、泰南华文民校联谊会及各地华教机构、孔子课堂各项目合作学校及汉语中心等单位协办。

中国驻宋卡总领事张晋雄、中国海外交流协会常务理事兼合艾侨团联合会主席方志雄为大赛开幕。国光中学校长Suphanee、该校孔子课堂中方负责人蒋艾纯作主持报告。泰北、东北、泰南和西部华文民校联谊会主席、在泰孔子学院(课堂)部分院长、泰南各合作学校校董校长代表两千余人出席仪式。中国驻宋卡总领事馆赞助大赛5万泰铢作为奖励金。


总领馆和西南大学分别赞助大赛五万泰铢和赴华留学奖学金名额(国光中学孔子课堂 供图)

泰南14府(省)主分考场近百学校(机构)选拔推荐的1600多人参与。8府(省)50余单位的千余人参与到国光中学孔子课堂主赛场的比赛,同时照顾实际需求,春蓬、普吉和陶公等三府(省)设立分赛场。

大赛分演讲、小品、朗诵、唱歌、书写、听写和诗词背诵等7个项目各四个级别进行。选手来自中小学、大中专院校、职业成人学院、语言培训中心和华人华侨社团等。


唱歌比赛赛场(国光中学孔子课堂 供图)

张晋雄在贺辞中说,“汉语桥-国光杯”已举办四届,是泰国南部地区汉语教学的著名品牌,为泰南各地学生提供了了解中国文化、提升汉语水平和交流学习经验的良好平台,成为联系各地华校和检验汉语教学的重要纽带。

方志雄说,“汉语桥-国光杯”已经成为地区性知名品牌项目。其是泰国南部区域覆盖面最广、层次项目值最全、关注参赛度最高、机构支持数最多、奖金奖励额最宽的中小学汉语基础大赛和综合文化交流平台之一。他相信大赛会越办越好,成为典范。

(中新网曼谷12月20日电 张昌怡 辛欢)