伦敦南岸大学校长菲尼克斯教授荣获
2014年孔子学院先进个人奖

    [来源] 伦敦南岸大学中医孔子学院     [发表时间] 2014-12-12 09:23:05 
 


伦敦南岸大学校长菲尼克斯在孔院大会现场

第九届孔子学院大会于7日在中国福建厦门开幕,伦敦南岸大学校长菲尼克斯凭借其卓越的领导力和杰出的贡献被评为“先进个人”。中国国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东为伦敦南岸大学校长菲尼克斯教授颁奖。

伦敦南岸大学中医孔子学院是全球最早创办的以中医为特色的孔子学院,连续五年获得全球先进孔子学院奖,与伦敦南岸大学健康学院合作开设中医针灸学位课程,促进了中国中医文化在伦敦的传播。

菲尼克斯教授表示:“在伦敦南岸大学建立孔子学院,不仅为全校师生提供了体验和学习中国语言和文化的机会,也为伦敦中小学和当地社区打开了了解中国语言和文化的窗口。伦敦南岸大学是英国第一所获得全球示范孔子学院殊荣的大学,这个荣誉见证了伦敦南岸大学中医孔子学院团队的辛勤工作和不懈努力。”

 
关键词:

相关新闻