中国驻纽约总领事馆为匹兹堡大学孔院送来新年祝福

    [来源] 匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2014-12-06 10:21:16 
 

12月4日下午,中国驻纽约总领事馆教育组常全生领事一行来到匹兹堡大学孔子学院,亲切看望和慰问了匹大孔院的教师、志愿者及工作人员。常领事同孔院中方院长萧映博士、研究生助理徐佳维、张媛、志愿者杜双霜、彭帅进行了亲切交谈,详细询问了她们的工作和生活情况,同时肯定了她们为中美文化的交流与传播所做的贡献,并鼓励她们再接再厉,让匹兹堡大学孔院继续发展壮大,让汉语事业生生不息。

2014年是汉语国际推广具有重大而深远意义的一年,全球孔院同时举办了首个“孔子学院日”,引起了热烈反响。而纽约领区孔子学院也举办了各类丰富多彩的活动,处处展现中国元素,赢得中美各界赞誉。常领事对匹兹堡大学孔院工作的肯定,给了匹大汉语教师和志愿者们极大的精神鼓舞和支持,而常领事带来的新年祝福更是让她们深切感受到了来自祖国的关爱。


常全生领事一行与孔院教师、工作人员合影

杜双霜 稿