泰国诗琳通公主为孔敬大学孔子学院新楼揭幕

    [来源] 新华网泰国孔敬     [发表时间] 2014-12-02 09:06:02 
 

泰国诗琳通公主1日为孔敬大学孔子学院新楼揭幕,并为孔敬大学孔子学院题写院名。

孔敬大学孔子学院新楼是由泰方投资6000多万泰铢(约合1200万人民币)兴建的,占地3100平方米,是一座融合了中泰风格的两层园林式建筑,大楼包括中文图书室、教室、语音室、多功能厅等。

诗琳通公主参观了大楼,勉励泰中师生加强交流合作,进一步做好汉语教育工作。

中国国家汉办驻泰国代表孙玲说,该大楼的落成是孔子学院在泰国发展壮大的标志性事件,对于泰国汉语教育具有里程碑意义。诗琳通公主为大楼揭幕更是体现了泰国王室对汉语教育的重视。

孔敬大学校长柯迪才说,新大楼将主要用于汉语教学,成为孔敬大学教职工、学生和普通民众的汉语服务中心,并致力于促进泰中文化交流,增加两国友谊。

新华网泰国孔敬12月1日电 记者 明大军