布列塔尼孔院举办“与中国作家方方女士面对面”讲座

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-12-01 16:44:43 
 

11月27日下午,布列塔尼孔子学院成功举办了“与中国著名作家方方女士面对面”学术讲座。来自法国高等院校的学者、在校学生及喜爱中国文学的法国朋友共50多人参加了该活动。

方方女士是中国当代著名作家,湖北省作家协会主席,中国作家协会全委会委员。

她围绕自己的文学创作之路展开演讲,从儿时对阅读的热爱到青年时投身文学创作,结合其生活阅历与深厚的文学积淀为现场观众阐释了自己对于中法两国文学的理解。


讲座现场

在互动环节中,现场观众踊跃提问,从1987年获全国中篇小说大奖的《风景》选材到作品所揭示的社会底层人民的生活;从中国古典文学的博大精深到当代文学的多样发展;从时代与文学的关系到男女平等的观念。到场的观众无不为其独立的思想与深刻的人文关怀所折服。

 

文/余乐

 
关键词:

相关新闻