英国IOE孔子学院Brockenhurst College孔子课堂掀起汉语热潮

    [来源] 伦敦大学IOE孔子学院     [发表时间] 2014-12-01 14:13:52 
 

Brockenhurst College高中校长Di Robert年初随英国首相卡梅伦访华,并与中国两所中学签订合作办学协议,继此之后,Brockenhurst College孔子课堂所在的新森林地区随即掀起一股学习中国文化和汉语的热潮。

在今年六月的全英汉语大会上,Brockenhurst College的本土中文老师李杏获得了全英年度优秀中文教师奖,她很快受到Lymington Times时报的邀请并接受采访。

孔子课堂的汉办老师不倦努力,在与中国合作、交流的影响下,整个新森林地区学习汉语的热潮又达新高,新学期到来,以Brockenhurst College高中为中心向外辐射,陆续有两所小学及两所中学与孔子课堂取得联系,希望汉办老师利用课余时间进行中国文化的推广活动和中文教学。

Brockenhurst College高中孔子课堂于新学年又增加两所辐射学校,其中一所是新森林地区历史悠久的私立学校Walhampton School,第一期汉语课后俱乐部分别在小学部Pre Prep和中学部6年级7年级每周各进行一小时,不到一周两个班的名额就已爆满。

Brockenhurst College高中孔子课堂经理积极支持汉办教师在新森林地区的工作,并赞扬说:“汉办老师的工作为新森林这一传统英格兰乡村地区注入了新的活力,让人们打开了自己的视野体验到了更多不同的文化,并为他们与中国的交流合作搭建了桥梁。”

供稿 侯婷