英国IOE孔子学院卡梅尔学校孔子课堂回访天津新华中学

    [来源] 英国IOE孔子学院     [发表时间] 2014-12-01 13:17:51 
 

当地时间10月24日,英国IOE孔子学院卡梅尔学校孔子课堂的师生首次访问他们的在华友好学校——天津新华中学。

师生一行在北京和天津共停留9天。在北京的两天中,他们参观了天安门、长城、故宫、颐和园、天坛等名胜,还欣赏了武术表演,被中国的悠久历史深深吸引。

在天津,新华中学举行了隆重的欢迎仪式,卡梅尔的学生们参观了中学校园,与那里的中国学生一起参加升旗仪式、做课间操;进入那里的班级听课,感受中国学生的课堂;还参加了新华中学为他们准备的各类文化体验课:初级汉语、剪纸、中国画、书法、太极、画脸谱、中国茶等等;学生们的寄宿家庭也为他们准备了游览天津的活动;学校还为中英学生举行了联欢,两国学生通过表演节目展示了自己的才华,各类趣味游戏增进了双方的友谊。


画脸谱

参加本次访问的学生和老师都表示,这是一次非常成功、非常愉快的经历。据悉,卡梅尔学校和天津新华中学在孔子课堂的帮助下于2012年成为友好学校。目前,新华中学已连续两年访问卡梅尔学校,取得了很好的交流效果。

张晓涵 文/图