英国林肯基督医学校孔子课堂举办“World Hello Day”活动

    [来源] 英国林肯基督医学校孔子课堂     [发表时间] 2014-11-24 16:03:11 
 

11月21日下午,英国林肯基督医学校孔子课堂举行了一场“World Hello Day”活动。

为方便活动的进行,孔子课堂老师提前准备了面,饺子馅,米饭和筷子,Bishop King小学的师生和附近社区的居民都参加了这项活动,英国林肯市市长Mr. Charlesworth来到现场进行致词并向全体参与者说“Hello!”。

活动开始后,孔子课堂教师先教小学生们怎样包饺子、写汉字,然后带领学汉语的小学生们教社区居民讲汉语“你好”,“再见”,“你好吗?”等日常用语,并教他们怎样使用筷子,到最后很多人都能说这些简单的汉语并流利地用筷子夹食物。

本次活动把孔子课堂的汉语语言和汉语文化的教学扩大到了当地社区和城市,促进当地民众提升学习汉语并了解中国文化的兴趣,为今后推广汉语教学发挥了重要作用。


孔子课堂合影

文/童学梅 陈铭华