英国IOE孔子学院林肯孔子课堂10周年庆

    [来源] 英国IOE孔子学院林肯孔子课堂     [发表时间] 2014-11-21 13:25:25 
 

9月27日,来自唐山外国语学校的40名师生来到了英国,与林肯孔子课堂(Lincoln Christ’s Hospital)的师生们欢度“孔子学院周年日”。中国师生在林肯学校受到了热情的接待,学校领导安排中国学生参观学校、进入课堂,让他们了解英国的教育。唐山外国语学校的学生教英国学生学习汉语、讲解中国传统文化,两校学生共同表演节目,中国学生表演了传统乐器葫芦丝、二胡的演奏,还有快板、民族舞表演和现场书法表演,以及学校特色体育项目健美操,精彩的节目获得了现场师生一阵阵热烈的掌声。

随后,林肯学校派出25名师生(其中包括6名孔子课堂学生)回访了唐山外国语学校,并于11月8日返回,英国学生参观了唐山的市容市貌、地震遗址、抗震纪念碑、潘家口水下长城,在唐山外国语学校进行了八天的学习交流,在数学课上,中英师生互相讲课、听课;在文化体验课上,英国学生认真学习书法、剪纸、中国画;在学校操场,体验了武术、健美操;在音乐教室,亲手演奏中国传统乐器扬琴、古筝;此外还受邀参加了阳光体育冬季长跑启动仪式。

童学梅、陈铭华 供稿