韩国东西大学孔子学院举办
“釜山及周边地区中学汉语教学研讨会”

    [来源] 韩国东西大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-19 16:04:19 
 

11月15日,由韩国东西大学孔子学院主办的“釜山及周边地区中学汉语教学研讨会”在东西大学举行。来自釜山、蔚山、庆尚南道的近50位中学汉语教师参加了此次会议。

东西大学孔院外方院长在致辞中对与会教师的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次会议进一步加强中学汉语教师间的交流与合作,促进汉语教学及研究向更高层次发展。

随后,韩国U-learning协会总干事郑宪宰先生做了题为“翻转课堂学习法”的专题讲座。他结合大量生动的实例,介绍了U-learning的教学理念及教学方法。他强调指出,面对日新月异的新技术革命,教师应主动适应新形势新要求,转变以课堂教学为主体的传统教学观念,充分调动学生课余时间自主学习的积极性,通过学生的课下学习提高课堂教学效率。

在下午的教学经验交流会上,志愿者老师分别围绕“如何应对汉语能力考试”、“考试命题的原则及注意事项”、“以跟学生沟通为中心的课堂教学”等四个专题,介绍了他们的教学经验和成功做法,引起了与会老师的共鸣。

东西大学孔院外方院长在进行会议总结时指出,目前韩国中小学汉语教师间相互交流的机会较少,东西大学孔院今后将继续举办此类研讨会,为釜山及周边地区中小学汉语教师间的沟通交流搭建平台。


参会老师合影留念

文/图:穆晓彤/董雅静