旧金山州立大学孔院举行首届“中文之星”大赛颁奖典礼

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-17 13:20:34 
 

美西时间11月15日,旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局在硅谷举行了首届中小学生“中文之星”大赛颁奖典礼。中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军,旧金山州立大学孔院中外方院长,家长及获奖学生共三百余人出席了此次颁奖典礼。


典礼现场

本次比赛吸共吸引硅谷地区115所学校近500名学生参赛。经过激烈评比,遴选了一等奖27名,二等奖28名,三等奖32名及优胜奖49名共计136个奖项。

中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军在致辞中高度赞扬了旧金山州立大学孔院与圣塔克拉拉县教育局的合作,并对未来“中文之星”比赛的后续发展充满信心。旧金山州立大学孔院中方院长高度评价了参赛学生的中文水平和学习中国文化的热情,殷切希望未来有更多的学生踊跃报名参加“中文之星”大赛。

领奖典礼后,参会学生纷纷表示来年将继续报名参加“中文之星”大赛。本届“中文之星”大赛的举办,是旧金山州立大学孔院项目推广的又一重大突破,孔院也将进一步扩大中文教育在北加州地区的影响。


嘉宾与获奖学生家庭合影