四川外国语大学巡演团访问下诺夫哥罗德国立语言大学孔院

    [来源] 下诺夫哥罗德国立语言大学孔院     [发表时间] 2014-11-14 15:54:39 
 

当地时间10月25日,四川外国语大学文艺巡演团来到下诺夫哥罗德国立语言大学孔院进行参观访问。

下午,四川外国语大学文艺巡演团来到下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院,先后参观了孔子学院的院长室、图书馆、放映厅等。

图书馆里展列着《论语》、《红楼梦》、《水浒传》等国人熟知的经典文学著作,还有多种中文学习工具类用书,像是《成语字典》、《辞海》等,展示区还摆放着独具中国特色的脸谱、书法、茶具、折扇等物品,充分满足了孔子学院学生的学习需求。放映厅里保存了《还珠格格》、《康熙王朝》等著名影视作品。

参观结束后,下诺夫哥罗德国立语言大学孔院向川外巡演团赠送了明信片、巧克力等具有俄罗斯特色的礼物,巡演团也为孔院带来了丝巾、火锅底料等中国特色礼物。


巡演团与孔院师生合影