圣彼得堡举办第四届中文歌曲大赛

    [来源] 新华网圣彼得堡     [发表时间] 2014-11-13 09:52:59 
 

由俄罗斯圣彼得堡孔子课堂举办的第四届中文歌曲大赛26日在此间举行,选手们用歌声展示了自己的中文学习成果。

据圣彼得堡孔子课堂校长韩丹星介绍,与往届比赛相比,本届比赛在形式和内容上都有所创新。早在本次大赛准备阶段,主办方曾向俄罗斯社会征集关于中国主题的绘画作品。比赛当天,主办方从这些征集来的作品中挑选出优秀画作布置在比赛场地,让来宾一走进场地,立刻感受到浓浓的中俄友好氛围。

此次共11组少儿选手和7组成年选手参加比赛。少儿组的《依恋》演唱者阿列克谢中文发音准确,表演富有感情,曲间还配有舞蹈。成年组选手科皮耶娃在演唱歌曲《我的歌声里》时,更是引来在场很多中国留学生合唱。最终两人分获少儿和成年组第一名。

此外,本届比赛还增加了中国人演唱俄语歌曲的比赛项目,为比赛添彩。

新华网圣彼得堡10月26日电 记者 鲁金博 刘超