哥伦比亚安第斯大学孔子学院举办首届“与中国对话”国际学术论坛

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-07 10:40:30 
 

2014年10月28、29日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院举办首届“与中国对话”国际学术论坛。本次论坛为期两天,共有九位来自不同国家的专家、学者受邀出席论坛,并做了学术报告。安第斯大学的学生和热爱中国文化的社会人士等逾百观众参与了此次论坛。

出席论坛的嘉宾及报告题目分别为:南开大学文学院教授乔以钢的《中国女性文学的前世今生》;安第斯大学人文学院教授Hugo Ramierz的《透过西班牙黄金时代三部戏剧看中国》;狄瓦耶大学马正宏的《黑人印象:中国意识形态斗争的盟友》;古巴哈瓦那大学孔子学院中方院长于培文的《谈四书的英文翻译》;墨西哥学院教授José Antonio Cervera的《在中国的耶稣会天文学家与数学家:从利玛窦到南怀仁》;哥伦比亚学者Carlos García Tobón的《从马尼拉到阿卡普尔科的海上丝绸之路》;墨西哥学院教授Marisela Connelly的《中国、墨西哥与第三国际:两次战略改革及成果》;麦德林孔子学院中方院长高正月的《当代中国前进大事记》;安第斯大学社会科学学院院长Hugo Fazio的《中国对当今历史发展的影响》。


安第斯大学社会科学学院院长Hugo Fazio做报告

论坛最后,安第斯大学孔子学院邀请华人艺术家沈利锁、张迪为在座学者和观众献上了古筝、二胡演奏,论坛在经典民乐《梁祝》的乐声中结束。

据悉,本次论坛由安第斯大学孔子学院主办,孔院外方院长Felipe Castañeda主持。论坛旨在为拉美地区与中国开辟更多的交流空间,并从不同层面增进拉美地区对中国的了解。九位专家、学者分别针对各自的研究领域从不同角度解读中国。

郑晖 供稿