匹兹堡大学孔子学院举办“孔子学院日”活动

    [来源] 匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2014-11-04 17:41:44 
 

9月27日,匹兹堡大学孔子学院在匹兹堡大学Posav Hall举办了“孔子学院日”活动。来自10个教学点的15名志愿者教师参加了本次活动。

下午3:00-6:00,匹兹堡大学孔院茶话会及中华文化体验活动在学生活动中心举行。匹大孔院为现场嘉宾呈现了“筷子大挑战”、“立体汉字剪纸”,“中国茶艺”等中华文化。到场的教师志愿者和嘉宾都为孔子学院十岁生日留言祝福,希望汉语汉字和中国文化能被更多的外国朋友了解,最后,由中美10位嘉宾在学生活动中心大门处用大型水写毛笔共同写下“海上生明月,天涯共此时”十个大字,共同祝愿孔子学院成立十周年。


中外学生在匹大共书“海上生明月,天涯共此时”


中方院长与武大志愿者共庆孔院十周年

晚上6:30-9:30,匹兹堡大学孔院与匹兹堡大学中国学生学者联谊会共同举行了一场中华才艺比赛,匹兹堡大学孔院中外方院长在比赛开始前发表了“孔院十周年,天涯共此时”的讲话,匹兹堡大学师生、卡内基梅隆大学师生以及热爱中华文化的匹兹堡市民共400人观看了此次中华才艺比赛。

在近三个小时的比赛中,不同的乐器奏出了别样的情致,不同的舞蹈演绎了精彩的故事,不同的歌曲唱出了同样的心声:孔院十周年,天涯共此时。