拉普拉塔市百年大剧院迎来中国巡演团

    [来源] 阿根廷拉普拉塔孔子学院     [发表时间] 2014-11-03 09:39:40 
 

为庆祝孔子学院成立十周年,2014年11月1日晚,上海外国语大学艺术团在阿根廷拉普拉塔市拥有130年历史的大剧院,为当地市民献上了一场“最具中国风”的歌舞表演。


市长赠送市徽

演出以歌曲《茉莉花》开场,粉红的旗袍和同色的绣花纸伞瞬间吸引了全场观众,赢得了满堂彩。用中国传统乐器扬琴、琵琶、古筝和二胡合奏的民乐《辉煌》让当地市民感受了中国传统乐器的魅力。戏曲《梨花颂》从造型上惊艳全场,主持人介绍了“凤冠霞帔”的含义,讲述了中国四大美女之一杨贵妃的爱情故事,让观众们对中国国粹有了更深刻的了解。中国功夫在拉普拉塔家喻户晓,当主持人说可以和演员学习功夫的时候,很多观众迫不及待地上台跟随功夫演员练起了雄鹰展翅、蛤蟆功。民族歌曲《大地飞歌》将观众们带到了少数民族的世界,在主持人的邀请下很多观众走上舞台和演员们手牵手一起跳起了民族舞蹈。


歌伴舞《大地飞歌》

中国驻阿根廷使馆文化参赞韩梦堂、阿根廷拉普拉塔市人文基金会会长Rafale Velazquez及孔院外方院长Consani Norberto一同观看了演出。至此,阿根廷站巡演圆满结束,接下来演出团将赴智利其他孔子学院继续演出。