孔敬大学孔子学院汉语活动走进
泰巴蜀府Arunvithaya天主教学校

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-30 13:56:18 
 

2014年10月29日,孔敬大学孔子学院的四位教师来到巴蜀府Arunvithaya天主教学校,参加该校教育活动日的相关活动。巴蜀府Seangarun区长Sulasin先生出席并发表了讲话,Arunvithaya学校校长Paitoon先生向各位带队老师赠送了礼物,该校的千余名师生参加了活动。

本日活动共分为汉语角、英语角、科学角、地理角等十一个专项活动区,汉语作为亮点环节被放置于进门位置,来自孔敬大学孔子学院的四位教师提供了剪纸和书法的展示及现场演示教学。在汉语角展示区,各组同学一来就被美妙的葫芦丝、书法和剪纸作品、中国茶叶和五颜六色的中国结吸引住了,纷纷驻足并饶有兴趣地参与到多彩的文化活动中来,在书法柜台前,同学们在孔子学院老师的指导下认真观摩并学习书写了“你好”“中文”等汉字,从握笔、运笔、用墨、用纸老师都给予了悉心的指导和帮助。而在剪纸展示区,同学们则拿起剪刀,跟随老师剪起了可爱的熊猫和传统双喜剪纸。


剪纸“成果展”

汉语的魅力不仅仅吸引住了学生,也吸引了泰国老师,不时有老师上前跟随孔子学院的老师们学习书法和剪纸,体验中华文化。

据悉,巴蜀府Arunvithaya天主教学校作为本地区的特色教会学校,有师生2800余人,自幼儿园到高中各学段均设置了汉语课程。孔敬大学孔子学院发挥自身优势,一直致力于汉语推广和相关教学活动,此次活动是继今年8月底与Arunvithaya天主教学校首次合作以来第二次受邀在该校举办汉语文化活动,活动受到师生的一致好评。

孔敬大学孔子学院 孙腾飞