哥伦比亚安第斯大学孔子学院接待大连外国语大学代表团一行

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-21 13:17:45 
 

2014年10月8日,应哥伦比亚安第斯大学孔子学院邀请,大连外国语大学代表团一行:副校长刘宏、英语学院副院长刘风光、汉语国际推广大连基地办公室主任李凡来到安第斯大学进行了参观访问。

安第斯大学副校长、孔院中、外方院长与大连外国语大学副校长会谈

安第斯大学孔子学院外方院长菲利普·卡斯塔聂达、西班牙语系负责人、英语系负责人在孔院中方院长张慧晶的陪同下接待了大连外国语大学代表团。双方就各自大学语言院系设置及发展方向进行了交流及意见交换。菲利普表示,希望早日达成两校的友好合作关系,让两校学生进行交换学习。

社会科学学院院长乌戈·法西奥随后也出席了谈话。他说,随着近几年中国经济的发展,他已经认识到了学习汉语的重要性,和中国大学继续保持合作关系是很必要的。他还风趣地表示自己很快要学习一些汉语,下次会面希望能派上用场。

随后,安第斯大学副校长毛里西奥·桑斯·桑塔马利亚与大外代表团在大学会议室进行了会谈。刘校长热情邀请了安第斯大学各领导到大连外国语大学参观,也表达了希望本校学生来安第斯大学交换学习的愿望。最后,双方交换了具有本国特色的纪念礼品。

大外代表团此行还在波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院进行了文艺演出,为观众带来了异彩纷呈的中国歌舞节目。武术表演、民族舞蹈、女生独唱、民族乐器演奏等独具中国特色的表演让现场观众掌声不断。

此次大连外国语大学代表团赴安第斯大学之行圆满结束。

(冮蔷 供稿)

 
关键词:

相关新闻