“庆祝孔子学院十周年”文艺巡演团在印尼玛琅巡回演出

    [来源] 印尼玛琅孔子学院     [发表时间] 2014-10-21 13:28:09 
 

为庆祝孔子学院成立十周年,由广西师范大学独秀五洲艺术团组成的国家汉办孔子学院印尼巡演团,于10月17日至18日在印尼玛琅市举行了两场精彩的演出。

演出分别在玛琅国立大学和穆海马蒂亚大学进行,共计有将近2000人观看。艺术团带给两校师生的节目有赞美桂林山水的歌舞表演,展示中国少数民族的京族、傣族和壮族的舞蹈,中国传统民乐串烧,印尼爪哇舞等。


印尼爪哇传统舞蹈

这次巡演搭起了交流的平台,在穆海马蒂亚大学,该校师生以一支优雅的爪哇面具舞作为礼物,欢迎远道而来的客人。在玛琅国立大学,与独秀五洲艺术团同台演出的是该校大学生合唱团的中国歌曲《半个月亮爬上来》和《茉莉花》,以及该校舞蹈系学生的壮族舞蹈《赶圩归来啊哩哩》。


歌曲《山歌好比春江水》

演出之日适逢玛琅国立大学60周年校庆,校长苏巴诺先生表示,艺术团的演出为校庆增添了光彩,孔子学院在该校开展的汉语教学取得了不错的成绩,产生了很好的社会效益。穆海马蒂亚大学校长助理巴尔都先生在致辞中提到,虽然自己不懂中文,但是他喜欢中国文化,十年间,中国文化通过孔子学院得到了广泛地传播,他祝贺孔子学院取得的惊人成绩并祝福孔子学院越办越好。同时,他还希望在场的师生有机会要多多了解中国,争做中印尼文化的友好使者。

玛琅孔院中方院长 覃小禾供稿

摄影:王铁塔