中国云南红河州歌舞团在哥伦比亚安第斯大学演出

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-20 15:48:35 
 

2014年10月14日晚,为庆祝中华人民共和国成立65周年,来自云南的红河州歌舞团在哥伦比亚安第斯大学为该校师生及当地观众献上了一场精彩纷呈的演出。

安第斯大学孔子学院外方院长菲利普为演出致开幕词。他对红河州歌舞团的到来表示了热烈欢迎,也表达了对中国文化的欣赏。

演出吸引了二百余位观众,现场座无虚席,掌声不断。来自红河州歌舞团的二十多位年轻演员由哈尼族、彝族、苗族、傣族、白族、拉祜族等不同少数民族组成,团队汲取了各个民族的艺术风格和特色创作出了一系列深受观众喜爱的节目。

演出共分五部分:序曲、山之魂、水之美、云之南及尾篇。演员们身着华美服饰,通过舞蹈、歌曲和乐器演奏等不同形式,展现出了中国独具特色的民族文化。期间,演员还与台下观众进行了互动,将极具中国特色的中国结、荷包等饰物抛向观众,现场气氛十分热烈。演出还请到了云南省文化厅厅长及中国驻哥伦比亚大使馆官员到场观看。

活动结束后,现场观众赞不绝口,并纷纷到台前与演员合影。中哥文化的碰撞擦出了友谊的火花,也拉近了两国人民的距离。

 
关键词:

相关新闻