巴哈马大学孔子学院参加巴哈马国际文化节

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2014-10-20 15:19:37 
 

2014年10月18至19日,由巴哈马外交部组织的第19届巴哈马国际文化节在巴首都拿骚隆重举行。一年一度的巴哈马国际文化节旨在促进巴哈马民众与在巴国际组织和社团的友好关系与相互理解,为各国展示各自特色文化、加强贸易往来提供平台。文化节也是巴哈马吸引国际游客的重要节日,今年有来自亚洲、北美洲、南美洲、欧洲、大洋洲和加勒比地区等40多个国家和地区参加。巴哈马外交部长米切尔出席开幕式并发表讲话,中国驻巴哈马大使苑桂森同时出席。

巴哈马大学孔子学院也参加了此次国际文化节,并报名参演节目,中方院长周幼华和张丽娟等老师表演了二十四式简化太极拳,赢得各国游客纷纷驻足观赏并报以热烈的掌声,巴哈马国家电视台及一些著名报社也对此进行了报道。表演结束后,有不少拿骚当地的居民纷纷来孔子学院展台咨询巴哈马大学孔院是否有太极拳培训班,表达他们想学练太极拳的愿望。


太极拳表演

另外,在中国展区巴哈马大学孔子学院展台上,孔院还向游客展示了《新实用汉语》、《标准教程HSK》、《跟我学汉语》、《旅游汉语》等部分中文教材,以及竹简、茶具、脸谱等中国文化用品。孔院老师适时向游客介绍了孔院的办学情况,解答游客咨询汉语学习的一些问题,欢迎并鼓励对中文感兴趣的人士到孔子学院学习汉语以使他们进一步了解熟悉中国文化。此次巴哈马国际文化节进一步扩大了巴哈马大学孔子学院在巴哈马首都拿骚的影响,也地促进当地居民及国际游客对中国文化的了解。


孔院教师向游客介绍中文教材

巴哈马大学孔子学院 周幼华